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As boas coisas de São João del-Rei VIII: Alecrim Gastronomia a quilo


Imagine passeando pelo centro histórico de São João del-Rei encontrar, em uma das tantas esquinas, uma casa verde-água, com alpendre ao qual se chega subindo poucos degraus e um pequeno jardim, delimitado da rua por simpático gradil de ferro  retorcido.

Imagine cruzar o alpendre e percorrer cômodos que um dia foram salas e quartos, anfitriões, uns espaços levando aos outros com a maior cortesia e hospitalidade. Em todos, a luminosidade e o frescor de janelas abertas para o meio-dia, para o toque dos sinos da Matriz do Pilar e da igreja de São Francisco.

Imagine agora, tendo cruzado pouco a pouco as intimidades de uma cinquentona casa urbana mineira, chegar  à  generosa, ventilada e clara cozinha. Nada de fogões de lenha, panelas de pedra ou ferro, caldeirões, frigideiras, colheres de pau, sabores de tempos distantes. Não.

Aqui, contemporâneas saladas frescas, frugais na sua diversidade de folhas, brotos, caules, frutos, polpas, espigas, cachos e sementes. Mais à frente, uma sequência de pratos que bem transitam "da terra ao reino", do nativo ao estrangeiro - tudo preparado com tão grande cuidado que parece ter sido feito especialmente para você almoçar, em um dia de festa.

          - Mas, epa! No caminho entre a cozinha e a mesa escolhida, tem uma balança!...
          - Uma balança?
          - Sim, tal qual no poema de Drummond tem uma pedra no meio do caminho.
          - Calma, eu explico: no restaurante Alecrim Gastronomia a quilo, o sistema é
             self-service.
          - Onde fica este lugar?
          - Na Rua Aureliano Mourão, 72, esquina com a Avenida Tiradentes, no antigo
             Beco do H. Pena que só funciona para almoço, no horário mineiro, que termina
             as três da tarde...

Depois da sobremesa, o Alecrim Gastronomia tem um agrado: belos cartões-postais de São João del-Rei que você pode endereçar, com uma mensagem, para alguém especial. O próprio restaurante manda pelo Correio.


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